举案例说文 面对面辅导

作者: 来源: 发布时间:2015/04/16 00:00:00 点击次数:[]

举案例说文 面对面辅导

4月14日,由校党委宣传部和综治委联合举办的首届“平安校园”有奖征文大赛正式启动以后,保卫处在A区综合楼三楼会议室举办了征文专题辅导。化工学院、阿拉伯学院、美术学院辅导员带着本院学生记者,人文学院、物电学院负责安全保卫的学生干部十余人参加了征文辅导。保卫处张俊伟老师组织并主持辅导。

《宁夏大学报》编辑老师以《大学生安全知识必读》为例,结合《宁夏大学报》刊登的相关题材的通讯和书评,讲解了征文的主题、题材、写作要求及征文评奖的方式,对已经收到的稿件进行了现场点评,同学们就所举案例发表个人意见,辅导效果较好。

本次征文大赛启动以来,各学院积极参加,同学们踊跃投稿。目前已收到经管学院、外语学院、土木学院、新华学院、政法学院等单位投来的征文十余篇。编辑老师正在修改来稿,择优在宁夏大学新闻网“平安校园”专栏和《宁夏大学报》予以刊登。

(作者:张俊伟、张新民;编校:王莹)