“平安校园”有奖征文大赛启动

作者: 来源: 发布时间:2015/04/13 00:00:00 点击次数:[]

“平安校园”有奖征文大赛启动

4月8日,由校党委宣传部和综治委联会举办的首届“平安校园”有奖征文大赛在A区综合楼13楼会议室正式启动。党委宣传部负责老师出席了会议,会议由保卫处副处长张守荣主持。学院学生工作办公室主任、辅导员及负责安全保卫工作的学生干部、学生记者共38人参加了会议。

校领导对本次征文大赛很重视,赵利宁副书记审阅并认真修改了征文启事,明确批示:参与征文的单位将在年终综合治理工作考评中予以加分;凡不参加的单位要视情况扣分。为保证征文稿件的质量,促进平安校园建设,校保卫处在征文启动之初举办了本次征文辅导。经管学院、数计学院、预科教育学院学办主任,外语学院、新闻学院、教育学院、农学院、资环学院、机械学院、预科教育学院、体育学院辅导员及学生记者,都按通知时间准时自始自终参加了征文辅导。

宁夏大学报编辑老师结合校报刊登的通讯及书评,对本次征文的主题、体裁、稿件写作要求及征文评奖方式,做了简明扼要的讲解,并给与会师生赠送了校报样报和《大学生安全知识必读》一书。

据悉,本次征文大赛至6月底结束,将从参赛的22个学院中根据征文期间本单位的安全稳定状况及选送的征文数量、质量,评选“优秀组织奖”6个,另外从全部来稿中评选“优秀征文”10篇,分获一、二、三等奖和优秀奖若干名。对所有来稿都将认真审阅、修改,择优在宁夏大学新闻网“平安校园”专栏和宁夏大学报予以刊登。

(作者:张俊伟张新民编校:王莹)