我校进行“五一”节前安全大检查

作者: 来源: 发布时间:2015/05/07 00:00:00 点击次数:[]

4月28日,赵利宁副书记带领党办、宣传部、校办、学生处、保卫处、后勤集团等相关部门负责人,对我校A、B、C三个校区进行了安全大检查。

本次安全大检查根据自治区教育厅及校综治委关于“五一”节前开展安全大检查的通知精神,重点对校本部学生公寓、文科楼、侨心公寓、图书馆、图书实验楼、大学生活动中心等安全出口及疏散通道、消防监控室人员及设备情况、学生公寓使用违规电器情况、学生食堂食品贮存、加工、留样、消毒情况进行了认真抽查;对经管学院和新闻学院学生安全教育和遵纪守法教育情况进行了检查。

赵利宁在检查中强调,各单位都要认真落实自治区教育厅和校综治委关于“五一”节前开展校园安全大检查的通知要求,必须对校园安全工作进行彻底的拉网式检查。要理顺关系,明确职责,不推诿、不扯皮、不留死角,发现问题,立即整改。对出现的安全责任,要一查到底,追究责任。特别是针对春季事故多发和“五一”小长假的安全工作规律,各级领导要高度重视,确保学校春夏之际和“五一”小长假期间的安全稳定。

上一条:我校举办“国家宪法日”师生交通安全法规专题宣传教育活动