处发文件

当前位置: 首页 > 通知公告 > 处发文件 > 正文

近期安全工作提示

作者: 来源: 发布时间:2024/07/02 14:18:29 点击次数:[]

全体老师、同学:

临近暑假,高温、多雨等季节性天气多发,为保障师生员工的生命与财产安全,做好校园安全管理工作,现就有关事项提示如下:

1.加强安全用电,手机、电脑等用电器使用完毕,及时拔掉或切断电源插头,做到人走断电。严禁私拉电线、飞线充电,严禁将电动车电瓶带回宿舍或楼宇内充电;学生公寓严禁做饭,严禁吸烟,严禁使用明火。

2.针对本单位师生员工定期开展防范非法集资、非法金融活动摸底排查统计工作,鼓励教职工、学生积极举报非法集资、非法金融活动,及时向保卫处提供相关线索(举报电话为:0951-2061110),由保卫处统一协调相关职能部门对案件进行受理和依法处置。

3.注意安全出行,严防交通事故发生,严禁超速行驶、酒后驾车;骑行电动车、摩托车时,按照规定佩戴头盔,遵守交通规则,杜绝闯红灯、逆行等行为。

4.在校园里请将非机动车、机动车停放到停车位或集中停放点,乱停乱放或长时间停放的将清拖,严禁堵塞、占用消防通道。毕业生离校前,请妥善处置所属非机动车。

5.守护好自己的钱袋子,严防各类盗窃、电信诈骗、“校园贷”、网络赌博等发生。

6.不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不到无安全设施、无救援人员和不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,避免溺水事故发生。

7.做好灾害预防工作,遇到极端天气,尽量减少外出。不前往未正式开发、缺乏安全保障的区域游玩。

8.不得参与非法宗教、网络传谣等活动,避免在不安全的网络环境下进行信息传输。

2024年7月2日