处发文件

当前位置: 首页 > 通知公告 > 处发文件 > 正文

保卫处开展“三严三实”专题教育实施方案

作者: 来源: 发布时间:2015/05/27 00:00:00 点击次数:[]

保卫处开展“三严三实”专题教育实施方案

根据中共宁夏大学委员会《关于印发<中共宁夏大学委员会开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》(宁大党发〔2015〕22号)精神,结合保卫处实际,现就保卫处开展“三严三实”专题教育活动制订如下实施方案。

一、总体要求

对照“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,通过思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。着力解决不直面问题、不负责任、不敢担当,执行力不强,工作落实不到位等问题。

二、组织领导

为切实加强保卫处“三严三实”专题教育工作,成立保卫处“三严三实”专题教育领导小组。组成人员如下:

组 长:贺生斌

成 员:张 宁 张守荣 张启明 吕 新(师范学院挂职)

保卫处党支部书记贺生斌为专题教育第一责任人。

三、方法措施

从5月份开始,在保卫处中层领导干部中开展专题教育。这次专题教育融入保卫处中层领导干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节。专题教育每两个月确定一个专题开展研讨,年底召开专题民主生活会和组织生活会,紧盯“不严不实”问题边查边改,抓好整改落实。

(一)坚持以上率下,示范带动

保卫处支部书记、副书记要带头开展“三严三实”专题教育,带头学习提高,带头查摆解决“不严不实”问题,以坚定的信念、决心、行动作出示范。其他中层领导干部要立足本职岗位开展专题教育,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履行职责、做人做事的方方面面。

(二)坚持把学习教育放在首位

1.“三严三实”学习资料。重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,认真学习马克思主义民族宗教观和党的民族宗教政策。

2.讲好“三严三实”专题党课。支部书记贺生斌同志于6月份为全处副科级以上干部讲一次党课,讲清“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求。

3.突出典型教育。坚持正面典型引路,反面典型警示。组织学习中组部编发的《优秀领导干部先进事迹选编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》。

(三)坚持高标准、严要求,召开高质量的专题民主生活会。

11月底,保卫处领导班子、领导干部民主生活会,要以践行“三严三实”为主题进行。重点按照“六查六看”内容进行,深入查摆“不严不实”问题。

(四)坚持两手抓,做到两不误、两促进。

1.要以改进作风的成效推动保卫处各项工作,以维护校园稳定的实际效果检验专题教育成效,做到两不误,两促进。

2.把专题教育与转变工作作风相结合,把抓好党建作为最大政绩,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实转变工作作风,把专题教育成效体现在工作实际中。

3.完善保卫处制度体系和监督检查落实措施,形成长效机制,为广大师生员工创造良好的工作、生活环境。

4.把专题教育与服务师生相结合,密切联系服务师生,努力构建和谐、文明、平安校园。

宁夏大学保卫处(综治办)

2015年5月26日