我校张丫能等26位同学在 “金蜜蜂杯”防诈反赌“守住钱袋子”校园优秀作品征集评选活动中喜获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2023/03/29 09:14:38 点击次数:[]

近日,由中国人民银行银川中心支行、宁夏回族自治区教育厅、宁夏回族自治区公安厅主办,中国建设银行宁夏分行承办的2022年度“金蜜蜂杯”防诈反赌“守住钱袋子”校园优秀作品征集评选活动中,经“社会海选”“专家评选”环节,我校新闻传播学院张丫能、赵学科、铁露露、马博团队创作的《神秘来电》荣获二等奖,由王雪蕊等团队创作的《童话:想发财的渔夫》《反电信诈骗》《及时止损》《预防电信诈骗》《反诈风云》等六部作品获得三等奖,由张兵兵等同学创作的《大学生受骗原因》《大学生防范诈骗》《防电信诈骗》三部作品获得优秀奖。获奖作品被组委会通报表彰。其中二等奖奖励2000元、三等奖奖励1000元、优秀奖奖励500元,并颁发获奖证书。

宁夏大学““金蜜蜂杯”防诈反赌“守住钱袋子”校园优秀作品获奖名单

学院名称

神秘来电

张丫能、赵学科、铁露露、马博

童话:想发财的渔夫

王雪蕊、张雨卓、何娜

反电信诈骗

马彦彦

及时止损

董文婷、赫福琴、马建梅、文冰、武婧、杨娜、余小莲

预防电信诈骗

马博、张丫能、赵学科、铁露露、王百顺

反诈风云

杨烨瑄

全民反诈在行动

杨蓉、张亚丽

地理科学与规划学院、教育学院

大学生受骗原因

张兵兵

食品与葡萄酒学院

大学生防范诈骗

马芳

防电信诈骗

周旋

美术学院

“金蜜蜂杯”防诈反赌“守住钱袋子”校园优秀作品征集评选活动旨在提高引导广大学生深入学习了解金融知识,增强风险意识,树立理性消费观念,提升防诈反赌能力,营造了人人参与反诈、共筑校园安全的良好氛围。近年来,我校不断重视学生防电信诈骗宣教教育活动的开展,以新生入学安全教育为契机、以开展专项宣传教育活动为抓手,积极推进防网络电话诈骗宣传教育活动落实,不断提高师生防范网络电信诈骗能力,努力做到守住钱袋子,筑牢防电信诈骗的基础工作,全面推进平安校园建设。