筑牢校园金融安全“防火墙”——宁夏大学金融知识进校园宣传活动举行

作者: 来源: 发布时间:2019/09/10 09:41:36 点击次数:[]

为进一步加强同学们对金融知识的了解,帮助学生有效分辨校园贷套路贷等网络借贷陷阱,提升学生抵御金融风险的能力,9月4日由宁夏银保监局、自治区教育厅统一部署的金融知识进校园活动在我校和中国矿业大学银川学院同步举行。

我校学生处处长罗进德,保卫处处长贺生斌、副处长张守荣,中国工商银行宁夏分行法律部副总经理陈福录及宁夏工商银川、宁夏银川、中国人寿宁夏分公司相关负责人参加启动仪式。罗进德和陈福录分别致辞。他们强调大学生要加深对金融知识的了解,养成良好的消费习惯,并且希望到场学生代表广泛宣传金融知识。

学生代表们在印有“抵制校园不良网贷倡议书”的签名墙上签名并领取金融知识相关宣传资料。

启动仪式后,中国工商银行西夏支行个人金融业务部经理、国际金融理财师栾钰全在文荟楼东报告厅为广大师生进行网络专题讲座。栾钰全为在场学生代表介绍了什么是“校园贷”、“套路贷”并普及了基础的防诈骗知识及信用卡用卡常识。

通过宣传和讲座,进一步拓宽了我校学生的眼界,增加了学生对金融知识储备,强化广大师生抵御不良金融陷阱能力,进一步帮助学生培养良好消费习惯,在校园之中形成自我防范、自觉抵制、自发互助的良性金融环境创建奠定了基础。