学校保卫处检查中卫校区安全工作

作者: 来源: 发布时间:2015/05/07 00:00:00 点击次数:[]

4月2日,校保卫处处长贺生斌一行与中卫校区管委会常务副主任马亦兵对中卫校区安全工作进行了检查。

马亦兵向检查组汇报了中卫校区做好安全稳定工作基本情况。重点就落实安全管理制度,开展安全隐患治理,加强安全常识教育,突出做好季节性事故预防以及与过渡校区协调配合共同加强安全防范等措施进行了汇报。

检查组在听取汇报后,实地检查了校区食堂、学生公寓、新校区建设工地。重点对消防设施、食品卫生、应急疏散通道、学生公寓有无违规使用大功率电器情况进行了检查,对存在的部分消防设施性能不足等问题现场予以指出.

在检查过程中,贺生斌认为中卫校区安全工作基础扎实,安全管理措施齐全,安全管理制度落实情况较好。针对中卫校区安全工作面临的实际困难,他表示学校保卫处将进一步加大支持力度,开展消防知识培训和安全知识讲座,进一步提高校区做好安全工作的能力。

检查结束后,马亦兵代表中卫校区与学校综治委、保卫处签订了2015年度宁夏大学社会治安综合治理目标责任书和2015年消防安全责任书。