学校召开社会管理综合治理工作座谈会

作者: 来源: 发布时间:2014/05/15 00:00:00 点击次数:[]

学校召开社会管理综合治理工作座谈会

为进一步贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,推进平安校园建设,4月23日下午,校综治办主持召开学校社会管理综合治理工作座谈会。校党委副书记、综治委主任赵利宁出席会议并讲话,校综治委成员,校内各单位综治工作领导和学生代表、保卫处科以上干部及辖区街道办、公安、交警、消防等综治单位领导参加了会议。

会议宣读表彰了2013年社会管理综合治理工作先进单位和先进个人及“3.20”火灾事故处置先进个人,对“3.20”火灾事故中及时发现和正确处置火灾的高等职业技术学院学生王艳、公寓楼管理员陈晓辉、南校区保安贾柱山颁发了证书及奖金。

物理电气信息学院党委书记车进、经管学院学生王从礼分别代表宁夏大学2013年社会管理综合治理达标先进单位和优秀学生进行了经验交流。其他校内单位代表校交警中队、校园志愿服务队、中房物业宁夏大学分公司代表及辖区单位来宾分别围绕自己的岗位工作情况与与会人员分享了自己的经验和心得体会。

我校综治办主任、保卫处处长刘毅对近期综治办贯彻落实学校安全稳定工作会议精神情况进行了简要汇报。

赵利宁做了重要讲话。他充分肯定了2013年我校综治工作的成绩并对下一步的综治工作提出了要求:要求各单位认真研究解读《宁夏大学关于进一步加强安全稳定工作的实施意见》,结合新形势下任务落实情况制定适合本单位的综治工作方案;要求各单位高度重视安全稳定工作中存在的薄弱环节,进一步落实责任制,认真做好公共安保责任区域的责任划分、人员集中场所的消防预案、学生宿舍的综合治理和校园周边的安全管理、值班制度的落实、各类应急预案的完善等工作;要求充分发挥体制机制优势,促进工作落实,形成综治委员与成员单位发挥职能作用、学院为基础单位、师生全员参与的机制,加强督促检查,对不达标单位实施一票否决制。

上一条:安全稳定重如山 ——写在《大学生安全知识必读》出版发行之际