保卫处组织开展校园安全系列宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2024/03/20 16:26:28 点击次数:[]

近日,为进一步提高我校师生反诈意识,了解禁毒相关知识,树立安全文明的交通理念,提升校园安全管理水平,推动平安校园建设,保卫处开展为期一个月时间联合银川市公安局交警分局西夏区一大队、西夏区公安分局辖区派出所、辖区街道党工委及社区居委会等部门在各校区有步骤的开展校园安全系列宣传活动。

一是宣传发动,营造氛围。利用户外电子屏、宣传厨窗、横幅、互联网+安全短视频和展板等形式进行广泛宣传,并发动广大师生员工开展校园安全公益创作活动,营造浓厚校园安全氛围。

二是组织防暴恐演练,提升应急处突能力。为检验和提升校园突发性暴力事件的反应和处置能力,有效预防校园内发生突发伤害事件,切实保障广大师生安全,组织校园安保力量开展防暴演练培训。

三是齐抓共管,持续发力。邀请反诈一线民警进入校园开展防范电信网络诈骗专题教育讲座,与书院联合开展防范电信金融诈骗。邀请西夏区禁毒委员会办公室工作人员进入校园宣传各种毒品的认识与危害。与交警部门共同对校区门口车辆超速、不礼让行人、乱停乱放、骑乘电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为警示教育。

四是全面排查,集中整治。全面排查整治校园周边治安状况、交通安全、消防安全、大型活动安全等方面存在的安全隐患。

下一条:宁夏大学组织师生集中观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课