保卫处组织师生开展反诈宣传讲座暨禁毒宣传观影活动

作者: 来源: 发布时间:2023/11/02 14:24:27 点击次数:[]

为进一步提高我校师生反诈意识,了解禁毒相关知识,树立正确的生活观、消费观,提升预防电信网络诈骗和禁毒能力,推动平安校园建设,2023年11月1日下午,保卫处联合西夏区公安分局辖区派出所、辖区街道党工委及社区居委会等部门在文萃校区大学生文化活动中心开展了反诈宣传暨禁毒宣传观影活动。来自我校各书院的3000余名学生代表参加了本次活动。整个活动由保卫处副处长李静主持。

活动现场,西夏区公安分局朔方路派出所社区民警马兴鹏从电信网络诈骗的形式、什么是“断卡”行动以及如何防范进行了深入细致的剖析。通过真实案例向同学们生动形象的展示了电信网络诈骗常见手段和危害。

讲座结束后,组织师生观看了《生死下一秒》禁毒题材电影,深刻反映和控诉了毒品毁灭人性,破坏家庭和危害社会公序良俗的罪恶,讴歌了奋战在一线的公安民警英勇顽强、不畏艰难、不怕流血牺牲的精神。

通过本次活动,使师生更加深刻认识到电信网络诈骗案件的特点、常见手段、如何防范电信网络诈骗骗局以及毒品对社会、家庭、个人的危害。呼吁同学们伸出双手共同参与到防范网络电信诈骗和禁毒活动中来,擦亮眼睛、切莫贪图便宜,主动增强识别和防范的能力,树牢安全意识,守护好自己的生命和财产安全。