保卫处组织扫黑除恶专项斗争宣讲会

作者: 来源: 发布时间:2019/05/09 15:28:58 点击次数:[]

为认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及教育厅扫黑除恶专项斗争系列会议精神,根据学校扫黑除恶专项斗争安排部署,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,5月8日,保卫处邀请银川市公安局西夏区分局刑警大队民警李军建警官在文荟楼作了扫黑除恶专项斗争宣讲会。会议由保卫处副处长张宁主持,人文学院、政法学院、新闻传播学院、经济管理学院和教育学院约400余名学生参加了讲座。

会议重点围绕黑恶势力的政策判定、组织特征、扫黑除恶的重点对象、高校扫黑除恶工作的重点方向以及两年来西夏区扫黑除恶专项斗争的主要成果进行了宣讲。宣讲会还结合近年来在高校易发生的校园裸贷、网络刷单、网购诈骗等热点敏感电信诈骗事件等内容作了宣讲。

本次扫黑除恶专项斗争宣讲内容政策性强,讲授方法灵活、案例真实生动、内容紧贴实际,切实提高了师生对扫黑除恶专项斗争知识的认识,对我校就如何开展好扫黑除恶专项斗争起到了指导作用,为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础,营造了浓厚的氛围,确保了专项斗争取得实效。