“防范火灾风险,建设美好家园”消防安全知识讲座

作者: 来源: 发布时间:2019/11/11 18:48:22 点击次数:[]

为进一步落实校园安全管理工作,提高我校教职工消防安全意识,掌握应急疏散技能,切实提升预防和处置应急突发事件的能力,推动“119”消防宣传月活动的深入开展。11月8日,保卫处邀请宁夏富铭安消防知识宣传中心对后勤集团管理人员、职工、义务消防员等170人进行了消防安全知识培训。

培训教官根据学校学生公寓、食堂、水电中心等重点部位的结构和环境特点,从火灾的形成与发展、火灾的危害、火灾的预防、灭火的原理等进行了深入浅出的讲解,并深刻剖析了容易引发火灾的原因和预防措施。同时,结合近年来全国各地发生的重大火灾事故案例分析了消防事故产生的原因和惨痛教训,告诫大家工作中一定要严格按照工作流程进行操作,严禁违规操作,安全重于泰山。

通过这次消防培训,对日常火灾防范起到了良好的警示教育作用。提高了广大职工的消防知识和检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识,为处置突发消防事件和应急避险打下了良好的基础。