保卫处开展国家安全教育

作者: 来源: 发布时间:2021/04/14 16:15:55 点击次数:[]

在“4·15”全民国家安全教育日来临之际,保卫处结合党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”落实到具体工作中。4月14日上午,保卫处邀请自治区公安厅国保总队、反恐总队、境外非政府组织办公室,银川市国保支队及辖区公安分局在贺兰山校区、怀远校区、文萃校区、金凤校区同步开展了国家安全教育。重点是对《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等相关知识进行了宣讲,并对学生关注度较高的传统安全与非传统安全尤其是公共卫生安全、生物安全等进行了现场解答,旨在增强师生的国家安全意识,守卫国家安全。公安干警还结合辖区电信诈骗案件高发的特点在活动现场大力宣传反诈知识,并耐心逐一解答学生提问,帮助学生提升安全意识,提升防骗能力。

通过国家安全教育宣传活动,进一步增强了大学生的国家安全意识和维护国家安全的责任感、使命感,教育引导大学生弘扬爱国主义精神,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。同学们纷纷表示,通过国家安全教育,进一步激发了大家的爱国热情,坚定了大学生爱党信党跟党走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到爱国、励志、求真、力行,努力做担当民族复兴大任的时代新人。