保卫处召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者: 来源: 发布时间:2019/05/22 14:53:50 点击次数:[]

5月22日上午,保卫处召开扫黑除恶专项斗争学习推进会,会议就落实学校扫黑除恶专项斗争推进会议精神进行安排部署。全处副科以上干部和北京央务恒远保安服务有限公司宁夏分公司负责人参加。会议由保卫处处长贺生斌主持。

会议首先传达学习了《宁夏大学扫黑除恶专项斗争方案》和校党委书记李星、副校长史金龙在全校扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神及银川市督察反馈涵和西夏区扫黑办督察反馈涵相关内容。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记发出的政治动员令。是党中央、国务院站在保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的高度,作出的重大战略决策。这项决策事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固。

会议指出,我们一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实要把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上来,抓好扫黑除专项斗争的推动落实,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护校园安全稳定的首要事情来抓;把开展扫黑除恶专项斗争作为维护教学和科研良好生态环境的重要事情来抓,加强领导、统一思想、积极行动。

会议强调,全处人员要充分认识这场专项斗争的历史意义和政治意义,迅速把认识和行动统一到学校决策部署上来。保卫处作为全校扫黑除恶专项斗争的牵头单位,全体干部职工,要义不容辞地抗起扫黑除恶专项斗争这面大旗,特别是在摸排校园贷、网络刷单、校园欺凌事件、线索移交等工作中,克服一切困难,抓好工作落实,做好迎接上级扫黑除恶专项斗争督导检查的准备工作。

上一条:保卫处组织全校实验室工作人员进行消防安全知识培训暨应急疏散演练