保卫处(综治办)党支部开展庆“七一”主题党日活动
2020-07-06  点击:[]

为进一步坚定理想信念,加强党员党性教育,保卫处(综治办)党支部开展了庆“七一”主题党日活动。

讲身边故事,话抗疫精神

6月30日,保卫处(综治办)党支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,召开迎“七一”专题组织生活会。会上,处在安保一线的干部结合疫情防控期间学校的安保工作“说身边故事、讲切身体会”。以真实的案例讲述自新冠肺炎发生以来,学校保卫人员勇于担当、履职尽责、联防联控,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下以最严纪律、最实举措和最硬作为,高质量有效落实学校各项决策部署,当好校园疫情防控的排头兵,把好校园防控“第一关”。

开展专题党课

在“七一”来临之际,保卫处副处长丁大勇开展了以“疫情下彰显中国特色社会主义制度的优越”为主题的专题党课教育。党课主要从“党中央统一部署协调各方,彰显坚持集中统一领导的显著优势”“把人民群众生命健康放在第一位 彰显中国共产党以人民为中心的显著价值追求”“坚持全国一盘棋,调动各方积极抗疫,彰显社会主义制度集中力量办大事的显著政治优势”“在疫情防疫中不断完善治理体系和国家制度,彰显了社会主义制度能够不断自我完善的显著优势”四个方面诠释中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强了广大党员的自豪感、使命感。

学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

全体党员在副处长张启明带领下,全文学习了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,深刻领会总书记讲话精神的丰富内涵和精神实质,进一步激发大家在岗爱岗、在岗尽责的使命担当。会后进行了讨论交流。

重温入党誓词

在学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神后,全体党员佩戴党微,面对鲜红的党旗右手握拳,庄严肃穆并排站立,由副处长张守荣引领大家郑重举起右拳,一字一句重温入党誓词。通过重温誓词,增强党员责任感和荣誉感,加强党员模范带头作用的自觉性和坚定性。重温入党誓词后,给每位党员发放了党员政治生日贺卡。

IMG_5042.JPG

通过开展庆“七一”主题活动,大家纷纷表示,在下步工作中,将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极担当作为,狠抓工作落实,自觉遵纪守法,养成良好的作风,增强使命感和责任感,不断推动学校安全工作高质量发展。