保卫处开展地震预警应急培训

作者:唐晓艳 来源: 发布时间:2024/03/07 09:21:13 点击次数:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和防震减灾重要指示精神,切实提高我校师生防震减灾能力。3月6日下午,保卫处在贺兰山校区文荟楼一楼东报告厅组织开展了地震预警应急培训。此次培训邀请到了宁夏地震局信息中心公共服务室王晨曦主任进行授课。会议由保卫处副处长丁大勇主持,学校党群行政部门、学部、学院及书院共300余名师生代表参加培训。

王主任的授课以“地震预警与校园安全”为主旨,首先从宁夏发生过的历次大地震引入,分析了地震发生的原因和造成的危害。最后结合高校人员密集的特点,讲解了地震预警信息以及地震时如何逃生的技能。

通过本次培训学习,旨在提高在校师生的地震防范意识和应急处置能力。一旦地震来临时不再惊慌失措,应保持冷静,懂得如何读懂预警信息从而判断地震的级别,并采取有效逃生、自救、自护方式,最大限度地减小伤害。