保卫处积极做好防灾减灾救灾工作落实

作者: 来源: 发布时间:2023/05/31 16:22:00 点击次数:[]

保卫处把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与实际工作紧密结合,充分认识到新时代做好防灾减灾救灾工作的极端重要性和艰巨性。为了更好地保护师生的生命安全,近日,保卫处联合体育学院、后勤保障部等单位,组织人员对宁大湖和金波湖进行了多次现场调研,针对夏季易发生溺水亡人事故的情况,提前把预防工作做实做细,购置了救生器材30余套,在湖边科学放置,并在湖边张贴预防溺水的警示标示,设置溺水紧急施救的展板等。

下一步,保卫处将在各校区广泛开展安全宣传教育,深入进行调查研究,立足岗位着力解决师生普遍关心的问题,用心用情用力为广大师生提供服务。

上一条:保卫处举办消防知识培训暨防灾减灾救灾应急疏散演练活动