刘炎胜副校长一行到宁夏职业技术学院、银川中关村创新中心调研智慧安防建设工作

作者: 来源: 发布时间:2021/03/19 15:15:01 点击次数:[]

3月18日上午,校党委常委、副校长刘炎胜在校保卫处处长张守荣、副处长张启明及网络与信息管理中心王恒副主任等7名工作人员的陪同下,来到宁夏职业技术学院、银川中关村创新中心就全面提升校园数字化智能治理水平与能力建设、升级改造校园安防系统、构建“互联网+”校园治理保障体系建设等工作进行调研。

微信图片_20210318114941

在宁夏职业技术学院校长刘炜、副校长陈志勇及保卫处相关人员的陪同下,刘炎胜一行先后参观了该校于近期升级改造完成的视频监控指挥中心、消防控制室两套系统的运行情况及操作流程。工作人员对系统的技术参数及未来发展规划进行了介绍,对智慧安防系统声光报警、人脸识别及抓拍、室内全景拍摄等功能进行演示,并对参观人员提出的问题进行了详尽地解答。最后,双方工作人员就新形势下安全保卫工作进行了交流与探讨,并达成了共识。

在银川市中关村创新中心,刘炎胜一行参观了智能安防监控指挥平台,工作人员详细介绍了该中心智慧安、消防一体化建设实施方案及系统运行情况,并现场演示了人员智能管理、车辆智能管控、事件有效处置等功能。

通过调研,大家一致认为,建设智慧型平安校园是形势所迫、时代所需。刘炎胜指出,加快我校信息化基础设施建设步伐,依托人工智能、物联网与大数据分析等技术,尽快将我校打造成智慧型平安校园,是确保广大师生生命财产安全、确保我校高质量发展的重要保证。要求保卫处、网络与信息管理中心要尽快组织人员完成对《宁夏大学“智慧安防”规划建设方案》的论证工作,确保建设项目顺利有序开展。