学校开展新学期安全大检查

作者: 来源: 发布时间:2018/03/11 15:23:53 点击次数:[]

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥 封宏砚 孙著宁/文 龚旭峰/图】近日,校党委副书记赵利宁带领相关部门负责人检查学校安全稳定情况。

检查组先后前往贺兰山校区、怀远校区、文萃校区,对科技综合楼、工科实验实训中心、美术学院、食堂、学生宿舍、幼儿园等地的重点安全区域进行巡查。检查组着重检查了宿舍和教学场所消防通道及消防设备设施、实验室危险化学品存放、食堂管理、学生宿舍使用大功率电器等情况。对可能产生的安全隐患场地、设施进行逐一排查,以确保新学期各项工作安全有序进行。

针对巡查过程中反映出的一些问题,赵利宁要求检查组把情况汇总,列出隐患清单,并及时制定整改措施,实施整改。各部门要进一步提高安全意识,加强对师生的安全宣传教育,做好安全事件工作预案,保障校园安全稳定。