赵利宁副书记带队检查校园安全工作

作者: 来源: 发布时间:2014/11/13 00:00:00 点击次数:[]

9月25日至26日,校党委副书记赵利宁在党委宣传部、校长办公室、学生处、后勤管理处、保卫处、后勤集团等部门相关负责人的陪同下对宁夏大学A、B、C三个校区及南校区进行了校园安全大检查。

检查组先后到农学院、能源化工重点实验室、化学化工学院、土木与水利工程学院、数学计算机学院等单位实地进行安全隐患检查和排查。了解易燃易爆危险品及剧毒化学物品和有毒化学试剂的使用存放管理情况,学生公寓、教室和办公楼的安全防范制度落实情况,消防设施及防火器材配备情况,消防安全疏散通道畅通情况。听取了学院相关负责人关于“十一”期间安全稳定工作的部署情况。赵利宁要求各单位领导要师生安全教育,加强值班制度,开展日常巡查,加强安全防范,确保“国庆节”期间师生安全稳定。

随后,检查组实地察看了各校区门卫履行职责情况和防爆器材的使用情况。赵利宁现场考察了执勤保安落实学校加强门卫管理的相关规定,查看了C区保卫科监控录像运行情况,详细了解外来车辆进入校园落实预约、登记制度情况。明确指出要加大校园出入通道的管控,防止外来车辆和社会闲杂人员随意进入校园,打牢校园安全“入口关”。

在南校区,检查组检查了学生食堂、查看了东、北大门安全情况。听取了预科学院负责人关于“十一”期间安全稳定工作的部署。

检查组还先后对B区和南校区幼儿食堂食品原料的粗加工房、食品加工操作间、食品原料存放间、幼儿活动室等场所进行了详细检查,并听取了后勤集团负责人对幼儿园安全防范工作的情况汇报,校领导对幼儿园所做的工作予以了充分肯定。要求幼儿园进一步加大安全防范力度,采取有效措施确保幼儿人身安全。

检查结束后,赵利宁要求各学院、部门负责人,做好“国庆”前的各项安全检查工作,对于检查中发现的问题要整改落实到位,把各项工作做细做实,要做好小长假期间留校学生的人身财产安全和值班工作。同时,他希望全校其他单位也能够按照放假通知要求,做好本单位的安全防范工作,给全校师生员工营造一个整齐、卫生、文明、有序的节日氛围。

上一条:我校举行大学生安全法律知识教育座谈会暨《大学生安全知识必读》出版发行仪式