法制园地
醉驾将面临牢狱之灾
2014-05-29  点击:[]

醉驾将面临牢狱之灾

据我区公安交管部门统计,酒后驾驶违法行为具有明显的时段特征,节假日前后是酒后驾驶违法行为的相对高发期,查获的酒后驾驶行为同比工作日期间增加明显。

修改后的《道路交通安全法》将醉酒驾驶“暂扣机动车驾驶证”的处罚直接改为“吊销机动车驾驶证”,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。对于饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,除依法追究刑事责任外,还终身禁驾。

对于酒驾行为,处罚金额从原来的200元起罚变为1000元起罚。此外,将酒驾暂扣驾照的期限“从1个月以上3个月以下”修改为“6个月”,第二次饮酒驾车处10日拘留和2000元罚款,并吊销机动车驾驶证。


下一条:保卫处通知
关闭
版权所有:宁夏大学保卫处 电话: 0951-2061990 E-mail:nxliuyi@163.com
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号