通知公告
处发文件
保卫处2017年“党建促进月”活动安排
2017-06-16  点击:[]

   自治区党委十一届九次全会审议通过的《关于推进全面从严治党若干问题的意见》,把每年6月份确定为“党建促进月”,按照学校党委组织部《关于印发<宁夏大学2017年“党建促进月”活动方案>的通知》(组织部[2017]17号)精神,结合我处实际,作出如下活动安排。

一、目的意义

结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以落实自治区第十二次党代会精神,迎接党的十九大和宁夏大学第七次党代会为主题,通过“党建促进月”活动,树立大抓支部建设、争做合格党员的鲜明导向,激励和引导全体党员全身心投入到“西部一流”大学建设当中来。

二、活动安排

一是讲好一堂专题党课。坚持主题、责任人、时间和方式“四个明确”,支部委员带头,于6月中旬集中开展一次讲党课活动。按照有理论高度、有真情实感、能联系实际、能引起共鸣、讲出正能量的“五条标准”,增强党课吸引力和感染力。

二是开展一次专题讨论。依托“三会一课”、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。围绕“四个合格”设置专题,组织开展一次集中学习讨论,班子成员结合工作职责谈思路、谈举措,带动全体党员谈认识、讲体会,凝聚思想共识,促进共同提高。

三是组织一次“支部主题党日”。以“三会一课”为基本形式,集中组织党员完成诵读党章、观看廉政警示教育片等内容,注重党员日常行为培养,进一步加强党员教育管理。

四是开展一次红色主题教育。依托盐池县革命烈士纪念馆、西吉县将台堡红军会师纪念馆、六盘山长征纪念馆等红色教育基地,组织开展革命传统和爱国主义教育,教育引导广大党员牢记先辈先烈,对照先进典型,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,不忘初心、继续前进,身体力行把党的方针政策落实到日常工作当中。

三、工作要求

(一)加强领导。开展“党建促进月”是加强基层党建工作的重要载体。全体党员要全员参加,确保活动取得实施,切实推进我处党建工作。

(二)统筹安排。党建工作是固本强基的长远工程,集中一个月开展活动,其目的是突出重点、突破难点,树立大抓党建工作的鲜明导向,各党小组要统筹安排日常工作与党建促进月各项活动之间的关系,集中力量解决问题。

                                   

                                           保卫处

                                          2017616

 

关闭
版权所有:宁夏大学保卫处 电话: 0951-2061990 E-mail:nxliuyi@163.com
地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号